Pages

Thursday, June 6, 2013

Manfaat Buah Mengkudu atau Cheese Fruit




Pada tahun 1949, Jurnal pacific Science yang berada di Hawaii, mengulas pohon pendatang dari Indonesia yang hidup secara liar, sejak kawasan pantai sampai ketinggiaan 500 meter dpl ( diatas permukaan laut ) yang umumnya disebut Noni (Morinda Citrifolia) yang termasuk keluarga Rubiaceae, sama seperti kopi, soka, kaca piring dan sebagainya.

Dari segi penelitian ilmiah khasiat buah mengkudu, bukan bohong-bohongan. karena setelah melalui serangkaian penelitian panjang, antara lain yang dilakukan oleh banyak laboratoria dan lembaga perguruan tinggi terkenal di Amerika, telah dapat dibuktikan keampuhan komponen berkhasiat yang terdapat di dalam mengkudu.

Beberapa jenis senyawa berkhasiat obat yang sudah diketahui berada di dalam sari/jus buah mengkudu, antara lain anthraquinone ( sebagai anti bakteri/jamur), terpenten (berfunggsi sebagai peremaja sel), dammacanthel (sebagai pencegah perkembangan sel kanker), xeronine dan sebagainya sampai ke antioksidan (penetral radikal bebas). Dan yang menghasilkan bau busuk pada mengkudu adalah asam askorbat, asam kaproat, asam kaprik.

Penyakit yang dapat dicegah:

Hepatitis
Diabetes
Tekanan darah tinggi
Demam
Batuk
Pelancar Air seni
Radang usus
Kanker
Stroke
Stress
Obesitas

No comments: